?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- А почему Неуловимого Джо никак не могут поймать?
 - А потому что он нахрен никому не нужен


Прекрасно отдаю себе отчёт в том, что затрагиваю данную тему, я рискую вызвать на себя бомбардировку ссаными тряпками различных калибров, но рейтинг блогу надо как-то поднимать но как-то сложилось, что в сегодня она несколько раз внезапно всплывала в разных местах и будем считать, что Вселенная хочет, чтобы я высказалась ;)).

Сегодня в нашем клубе душевного эксгибиционизма на повестке стоит вопрос о свободе. Человеческой в целом и мужской в частности.
Есть такой типаж людей – «свободные мужчины». Их можно встретить везде, но отличать их от других типажей становится проще только, когда они переваливают за средний возраст. Это именно они в 40 с хером (большим таким хером) лет носят приталенные курточки и джинсы обтягивающие жопку. Жопку, прямо скажем, не юношескую. Те, кто уже никак не может себе этого позволить, стараются каким-либо другим способом сохранить атрибуты ускользнувшей бесшабашной юности.  Я, например, знаю одного, который не расставался с кожаными мотоперчатками. Хотя на работу ездил на трамвае. Другой никак не желал снять с дряблой шеи перламутровый клык на кожаном шнурке. Образ спасателя Малибу все еще был жив в его душе. Но это все потом, а пока они такие как и все.

Такие мужчины очень житейски умны. Они вообще сочетают в себе эту юношескую лёгкость с мужской зрелостью.  Могут стартануть с места в карьер на танцы до утра, но при этом знают, какими должны быть отношения в семье, очень любят и давно хотят детей, много рассуждают о том, что бытом надо наслаждаться, а не превращать его в рутину. Единственный момент – ум заканчивается на словах. На практике обычно нет ни семьи, ни жены, ни детей – ничего, кроме перламутрового клыка.

Тому, конечно, есть свои причины, а именно две – разбитое сердце и проснувшаяся вследствие этого страсть к свободе.  То есть как бэ персонаж кажется сперва перспективным, просто напуганным жизнью. И от этого очень привлекательным для женщины, у которой включается спортивный интерес  - «никто тебя не понимает, а я пойму». И всё тогда будет хорошо. В крайнем случае – нет.
Что характерно, все такие случаи – крайние. Потому что страсть к свободе, это штука такая – внезапная и резкая как понос. И точно так же застаёт в самый неподходящий момент.

Однажды такой момент был и в моей жизни (я являюсь обширным коллекционером разнообразных типичных трындецов, так что это просто должно было произойти). Он мне запомнился ощущением сюрреалистичности происходящего, когда сперва тебе предлагают едва ли не  вместе жить, и ты думаешь как бы потактичнее сказать, что не стоит с этим торопиться, а спустя пару дней заявляют, что… свобода… манит она.  Причём, в моём случае перемены были настолько резкими, что я всерьёз задумалась о похищении милого друга инопланетянами, и от обращения в межгалактическую полицию меня удержало только то, что телефон их участка  был занят)))

Но вскоре передо мной стал более интересный вопрос – а что же такое эта самая свобода? И пока что получается, что в большинстве случаев свобода – это возможность выпить лишнюю рюмочку, не отзваниваясь домой.  Свобода – это возможность закадрить симпатичную тёлочку (и похеру, что их было уже штук двадцать, и ни у одной из них не поперек, а все вдоль и вдоль))) Свобода это… ну вот пожалуй и вся свобода))

Пока «свободный мужчина» относительно молод,  всё идёт как по маслу и его окружают сплошные преимущества – и телочки, и стопочки. Но время летит, и постепенно собутыльников становится всё меньше, а телочки уже не так оптимистично воспринимают перспективу знакомства (потому что перламутровый клык… ну я уже говорила). Только «свободный мужчина» этого не осознает, потому что как бы вообще не привык над этим задумываться. Внутри таких людей, сколько бы лет им ни было, всегда живёт 12-летний пацан, который находится в перманентном пубертатном отрицалове. И он совершенно искренне ждёт, что когда-нибудь придёт день и он без всяких усилий над собой  научится держать себя в руках, отличать аффекты от желаний, определять цели в жизни.

Момент, естественно, не наступает, потому что ничего просто так не случается, а люди обычно сами выбирают дорогу и либо идут по ней, либо  «свободно» колышутся от одного бортика проруби к другому. Потому что всему в жизни своё время:  время гулять, время создавать семьи, время умирать.  В большинстве случаев "свободные мужчины" это понимают, но превращают изъян в браваду: "Да, я такой, плохой. На том свете отвечу за всё сполна, а на этом не судите". И так это всё с достоинством и даже со слезой в особо патетических случаях))))

И со временем превращаются в такое вот молодящееся чучело, которое выглядит просто смешно. А свобода превращается в пустую квартиру, помноженную на неприкаянность и в лучшем случае радикулит, а в худшем гонорею.

 Ребята, вы скажите, оно правда того стоило?))) Неужели эти стопари и оперативный секс в чужих квартирах НАСТОЛЬКО ценны? Неужели жить с родным человеком и воспитывать с ним своих детей – это НАСТОЛЬКО постыдно?)) Впрочем, вопросы тут задавать бесполезно, ибо пубертатное отрицалово на них  ответа не знает и сильно раздражается.
И ведь ладно бы свободу свою клали на создание лекарства от рака или космические корабли, которые бороздят. Тогда бы хоть люди уважали и помнили в веках.

 Так ведь нет:

Рыбка плавает в томате, ей в томате хорошо.
Только я, ебена матерь, места в жизни не нашёл


П.с. не жалею, не зову, не плачу))) всё у меня хорошо)) хочу колумнисткой в Космополитан))
promo dikaya_murka october 18, 2013 20:04 15
Buy for 10 tokens
- А почему Неуловимого Джо никак не могут поймать? - А потому что он нахрен никому не нужен Прекрасно отдаю себе отчёт в том, что затрагиваю данную тему, я рискую вызвать на себя бомбардировку ссаными тряпками различных калибров, но рейтинг блогу надо как-то поднимать но как-то…

Comments

tanya_bevz
Oct. 18th, 2013 08:06 pm (UTC)
Отлично написано, Машка!

А что касается таких "вечных подростков": посмотри фильм "Ландыш серебристый", если ещё не видела.
Дело вовсе не в отрицалове, а в обыкновенной сцыкливости нести ответственность. Отросток между ног из человека делает всего лишь носителя МПХ, но никак не мужчину.
dikaya_murka
Oct. 19th, 2013 06:08 am (UTC)
"Набор хромосом", как сказал один ой знакомый))

Вот и решился вопрос, что посмотреть на выходных. Классика вечна))

Profile

кот и рыбка
dikaya_murka
dikaya_murka

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com