dikaya_murka (dikaya_murka) wrote,
dikaya_murka
dikaya_murka

В гостях у упоротой лисы))

У некоторых читателей моего блога может создаться впечатление, что мне окромя Европы ничего не мило и я, как тот известный волк, всё время смотрю в лес, хотя миска со жратвой у меня стоит дома. Однако ж нет, жалую я и родные просторы тоже. Поэтому когда выдалась возможность отправиться в пресс-тур с Агентством развития туризма, я ею охотно воспользовалась. Тут я изложу первую часть тура, которая проходила в станице Алексеевской.
Собственно говоря, что. А посмотрите на эти улицы и станет понятно, что я хочу сказать. Станица напоминает собой благополучную спальную периферию какого-нибудь американского городка.  Так, к слову сказать,  мог бы выглядеть волгоградский частный сектор (у нас в Волжском он, кстати, так и выглядит)
DSC07266

DSC07311

DSC07310
Слога "Возродим родную землю!" в таких условиях смотрится нормальным призывом, а не издевательством
DSC07313

DSC07316

Это скульптура, которую я обозначила для себя как "Баба с капустой". Она стоит возле какого-то местного агроцентра и увидев бабу со спины, я никак не могла понять, что она держит в руках, потому что мне казалось, что кочан. Оказалось не казалось)). Свежо и не затасканно, милый наивизм ящитаю.
DSC07267
Этот колоритный мужчина в форме надел её не просто так. Он иёт на работу в музей. О том, что это за работа будет рассказано ниже.
DSC07268

Станица Алексеевская как-бы странно это не звучало делает ставку на туризм. Это туризм в первую очередь исторический, легенда котрого базируется на изучении жизни, традиций и обычаев казачества. Но поскольку музей казачьей культуры и исторический музей это суть одно здание, то в "предбаннике" его мы можем обнаружить экспозицию, посвященную флоре и фауне района. И вот ту есть, на мой взгляд, интересная случайная находка. В станице Алексеевской есть своя упоротая лиса. Нет, я не шучу, и те, кто скажут мне. что это не туристический объект, просто не видели, с каким лютым неистовством народ принялся фоткать чучелко на телефоны.
DSC07271
Мне еще лично понравилось чучело бобра. Ракурс сверху не передаёт размеров зверя. Зверь реально велик, широк и впечатляет исполинской мощью, перепончатыми лапами и кожаным хвостом. Экскурсовод сказал, что это "средних размеров" особь)))
DSC07275

Далее идёт историческая часть, экспонатами является все вокруг, включая костюм экскурсовода. Ей очень идёт и держится она в нём так, как будто носит не снимая каждый день с утра до ночи.
DSC07281

DSC07286

А вот теперь изюминка Алексеевского музея. Следуя современным тенденциям руководство сделал ставку на интерактив и не прогадало. Теперь желающие могут увидеть от начала до конца весь процесс сбора девушки под венец, начиная с переплетания косы и заканчивая соответствующим песенным аккомпанементом. Это интересно, смотреть есть на что. Кстати, вышеупомянутый мужчина в казачьей форме шел именно на это мероприятие - это один из членов массовки.
DSC07289

DSC07301

Да, это Пётр Первый))) Местные обязательно и с гордостью расскажут вам о том, что будучи именно здесь самодержец получил радостное известие о рождении сына Алексея, откуда, собственно и произошел топоним. Ну и много чего еще расскажут, с местными, кстати, вообще общаться полезно, а они, надо заметить, в станице достаточно контактные. Правда на пестрый журналистский отряд с фотоаппаратами среагировали своеобразно - "Ебеныть, губернаторский десант?", - с интересом спросил один из мужичков на улице.
DSC07307

Ну и это тоже - маст хэв - скульптурная композиция, в которой можно сфотографироваться - в лучших традициях "я был в Алексеевской".))
DSC07309

В целом я хочу заключить, что в качестве туристического объекта станица подается неплохо: тут есть и зрелищная часть - то "за чем" надо ехать, и атмосфера чистоты, красоты и уюта, в которой просто приятно побыть несколько часов. Если вспомнить. как строится обычный туристический маршрут, то все выполнено классически.
Tags: Волгоградская область, благоустройство, исторический туризм, пресс-тур, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments