?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У некоторых читателей моего блога может создаться впечатление, что мне окромя Европы ничего не мило и я, как тот известный волк, всё время смотрю в лес, хотя миска со жратвой у меня стоит дома. Однако ж нет, жалую я и родные просторы тоже. Поэтому когда выдалась возможность отправиться в пресс-тур с Агентством развития туризма, я ею охотно воспользовалась. Тут я изложу первую часть тура, которая проходила в станице Алексеевской.
Собственно говоря, что. А посмотрите на эти улицы и станет понятно, что я хочу сказать. Станица напоминает собой благополучную спальную периферию какого-нибудь американского городка.  Так, к слову сказать,  мог бы выглядеть волгоградский частный сектор (у нас в Волжском он, кстати, так и выглядит)
DSC07266

DSC07311

DSC07310
Слога "Возродим родную землю!" в таких условиях смотрится нормальным призывом, а не издевательством
DSC07313

DSC07316

Это скульптура, которую я обозначила для себя как "Баба с капустой". Она стоит возле какого-то местного агроцентра и увидев бабу со спины, я никак не могла понять, что она держит в руках, потому что мне казалось, что кочан. Оказалось не казалось)). Свежо и не затасканно, милый наивизм ящитаю.
DSC07267
Этот колоритный мужчина в форме надел её не просто так. Он иёт на работу в музей. О том, что это за работа будет рассказано ниже.
DSC07268

Станица Алексеевская как-бы странно это не звучало делает ставку на туризм. Это туризм в первую очередь исторический, легенда котрого базируется на изучении жизни, традиций и обычаев казачества. Но поскольку музей казачьей культуры и исторический музей это суть одно здание, то в "предбаннике" его мы можем обнаружить экспозицию, посвященную флоре и фауне района. И вот ту есть, на мой взгляд, интересная случайная находка. В станице Алексеевской есть своя упоротая лиса. Нет, я не шучу, и те, кто скажут мне. что это не туристический объект, просто не видели, с каким лютым неистовством народ принялся фоткать чучелко на телефоны.
DSC07271
Мне еще лично понравилось чучело бобра. Ракурс сверху не передаёт размеров зверя. Зверь реально велик, широк и впечатляет исполинской мощью, перепончатыми лапами и кожаным хвостом. Экскурсовод сказал, что это "средних размеров" особь)))
DSC07275

Далее идёт историческая часть, экспонатами является все вокруг, включая костюм экскурсовода. Ей очень идёт и держится она в нём так, как будто носит не снимая каждый день с утра до ночи.
DSC07281

DSC07286

А вот теперь изюминка Алексеевского музея. Следуя современным тенденциям руководство сделал ставку на интерактив и не прогадало. Теперь желающие могут увидеть от начала до конца весь процесс сбора девушки под венец, начиная с переплетания косы и заканчивая соответствующим песенным аккомпанементом. Это интересно, смотреть есть на что. Кстати, вышеупомянутый мужчина в казачьей форме шел именно на это мероприятие - это один из членов массовки.
DSC07289

DSC07301

Да, это Пётр Первый))) Местные обязательно и с гордостью расскажут вам о том, что будучи именно здесь самодержец получил радостное известие о рождении сына Алексея, откуда, собственно и произошел топоним. Ну и много чего еще расскажут, с местными, кстати, вообще общаться полезно, а они, надо заметить, в станице достаточно контактные. Правда на пестрый журналистский отряд с фотоаппаратами среагировали своеобразно - "Ебеныть, губернаторский десант?", - с интересом спросил один из мужичков на улице.
DSC07307

Ну и это тоже - маст хэв - скульптурная композиция, в которой можно сфотографироваться - в лучших традициях "я был в Алексеевской".))
DSC07309

В целом я хочу заключить, что в качестве туристического объекта станица подается неплохо: тут есть и зрелищная часть - то "за чем" надо ехать, и атмосфера чистоты, красоты и уюта, в которой просто приятно побыть несколько часов. Если вспомнить. как строится обычный туристический маршрут, то все выполнено классически.
promo dikaya_murka october 18, 2013 20:04 15
Buy for 10 tokens
- А почему Неуловимого Джо никак не могут поймать? - А потому что он нахрен никому не нужен Прекрасно отдаю себе отчёт в том, что затрагиваю данную тему, я рискую вызвать на себя бомбардировку ссаными тряпками различных калибров, но рейтинг блогу надо как-то поднимать но как-то…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
mikcpetrov
Oct. 21st, 2013 06:25 am (UTC)
Был там лет пять назад, никакого особенного великолепия не заметил. Может Алексеевка расцвела именно в последние годы...
Культурные объекты, правда, не посещал (по этому не могу утверждать, что тогда их не было), но то, что ставку на туризм станица сделала совсем недавно знаю точно. Когда ночь, как-то неожиданно, застала меня в станице поехал искать гостиницу. От таксиста узнал, что их в Алексеевке аж две. Первая оказалась некой ночлежкой на четыре места при то ли при местной соцзащите, то ли при доме быта... И все четыре места были заняты! Во вторую простых смертных вообще не пускали, только работников спиртзавода, и все уговоры и предложения отметались сразу же. Пришлось ехать в гостиницу в Новоаннинск - примерно час езды.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АЛЕКСЕЕВСКУЮ, ТУРИСТЫ!

Интересно, проблему нехватки койко-мест, там уже решили?

dikaya_murka
Oct. 21st, 2013 06:55 am (UTC)
Насчёт койко-мест не знаю, программа была рассчитана без ночёвки. Ну а насчёт того, когда они начали задумываться о туризме - думаю, что меньше, чем пять лет назад. У нас сама идея сделать из региона туристический существует не более трёх лет.
mikcpetrov
Oct. 21st, 2013 09:08 am (UTC)
В такую глушь одной лисой не заманишь, даже упоротой...
Конечно, казачий быт и несколько монументов сомнительной художественной ценности - это безумно интересно, но вряд ли достаточно, что бы заманить в эту глушь туриста. А вот рыбалка и отдых на Хопре куда более перспективное направление. Природа там просто восхитительная!
dikaya_murka
Oct. 21st, 2013 09:11 am (UTC)
Re: В такую глушь одной лисой не заманишь, даже упоротой.
Хопёр да, про Хопёр я еще напишу)
elena_phedotova
Oct. 21st, 2013 01:17 pm (UTC)
Маш, я там родилась; но в 1983-м г. мы в Городище переехали...
Я туда ездила прошлым летом, мне новое свидетельство о рождении новое надо было получить...

У меня вот точно такое же впечатление было: красота, чистота, все ухоженно, хороший асфальт.
Народ на новеньких велосипедах катается.
Маленькая Европа, аха.
elena_phedotova
Oct. 21st, 2013 01:19 pm (UTC)
Прошлым летом там еще плакаты висели: "Гордись, что ты Алексеевец!"
dikaya_murka
Oct. 21st, 2013 01:21 pm (UTC)
И это действительно повод!
elena_phedotova
Oct. 21st, 2013 01:27 pm (UTC)
да, мне тоже все там понравилось!:)
Жанна Летяева
Oct. 22nd, 2013 05:29 pm (UTC)
У нас, кстати, такой же музей, весьма интересный, есть в Погромном, очень похож.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

кот и рыбка
dikaya_murka
dikaya_murka

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com