?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О вреде лычек

Удивлением дня (после заседа в Общественной палате) стала появшаяс в ФБ-ленте статья про встречу Путина с Людмилой Алексеевой. Ей богу, я даже экран увеличила, чтоб убедиться - точно Путин, точно Алексеева? Потом выяснилось, что у неё сегодня день рождения и Путин приехал её поздравить. Еще больше я удивилась, когда прочла в расшифровке (она на РГ, кому надо), что до этого её поздравили еще Кириенко и Володин, с которым они нашли время на воспоминания о детстве (был там пассаж про воспитание бабушками).

Там конечно много комментариев было про режиссуру, постановку и прочее, но даже если так то для меня это показатель того, что адекватность в органах госвласти сохраняется и в донышко все таки не постучали. Если находится время и желание на то, чтобы поздравить ветерана правозащитного движения или хотя бы изобразить уважение, это значит, что правозащитное движение (настоящее, а не разные АБВГДЖЗЕ-комы) оценивается как значимая составляющая политической жизни страны. Неважную можно было бы проигнорировать.

Путин - это еще ладно. Путин любит эксцентрику. Он и тигрёнка няшил, ему все на пользу. Кириенко явно мог бы обойтись без этого, то есть для него это было не критично. Володин, как единоросс да еще и спикер думы тем более. Достаточно просто вспомнить, какими разборчивыми в связях становятся даже еще не депутаты, а претенденты-списочники. Там отбивает же всякую адекватность, остаётся только одно желание - не дай бог не оскоромиться неблагонадежным общением и не накернить пробивающуюся политическую карьеру. Хотя, казалось бы, кто если не думцы должны быть открытыми к представителям разных лагерей (извините за каламбур))). Тот факт, что правозащитники не молятся на портрет президента и позволяют себе высказывать нелицеприятные вещи еще не означает, что они живут на другой планете и их надо морить дустом. Депутат должен слушать всех, а не только тех, кого любит. В этом смысле Володин задал хороший тренд, он как бы поощряет думать головой, взаимодействовать с разными лагерями а не просто ориентироваться по лычкам.

Потому что стереотипная ориентация по лычкам до хорошего не доводит. Да и выглядит довольно тупенько. Это я по себе знаю. Перейдя на работу из провластного издания в независимое я порвала шаблоны половине бывших коллег. А остальным дорвала их, когда съездила в Америку и сказала, что там столько же проблем, сколько в России. Я прям вижу иногда, как читается во взгляде: "Да что ты, блять, такое?". А всего то и надо перестать рассматривать лычки и начать думать башкой. Вот уже и взрослые дяди вам пример подают.

promo dikaya_murka october 18, 2013 20:04 15
Buy for 10 tokens
- А почему Неуловимого Джо никак не могут поймать? - А потому что он нахрен никому не нужен Прекрасно отдаю себе отчёт в том, что затрагиваю данную тему, я рискую вызвать на себя бомбардировку ссаными тряпками различных калибров, но рейтинг блогу надо как-то поднимать но как-то…

Profile

кот и рыбка
dikaya_murka
dikaya_murka

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com