?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда проще дать

Вот здесь - краткий перечень ответов на ставший частым вопрос о том, почему я не хотела и не хочу работать на больших "политических" телевизионных шоу в Москве. Хотя, наверное, для журналиста это логичное развитие событий: ты работаешь в регионе, а затем валишь покорять столицу, мне этот путь всегда казался тупиковым. Подспудно я всегда понимала, что в том журналистском формате, что задан сейчас в России, любое телешоу, это медиа-холдинг ВП, только в большем масштабе. Не в обиду ВП, в котором я провела три года своей жизни, и который, несомненно, внес неоценимый вклад в моё профессиональное становление (пока все не стало совсем хреново), так работать - это трэш.

Вот это, например, чудесное:

"Что такое редактор по репликантам? Более стремную работу найти невозможно — это человек, отвечающий за вскакивающих и тянущих руку людей из народа, их даже не подписывают титрами, они лишь вставляют свои реплики."

Это то, на что я собственно потратила добрых полтора года своей работы в волгоградке. Причем, чем дальше закручивались гайки, тем более четко и по бумажке должны были отвечать "репликанты". И пофиг, что даже самые лояльные живые люди не могут петь песню, текст которой они не знают))

Шохарактерно, если провинциальные СМИ - вотчина зачастую недалеких местных чиновников, которые так и не эволюционировали с уровня стенгазеты, то федеральные шоу - это по всей видимости тренд, который идёт из АП. Безыскусная, пресная, настойчивая пропаганда. Когда проще дать, чем объяснить, почему не хочется. Доренко - штучный товар. Если уж Инсайдер (Инсайдер, Карл!) оставляет реплики спикеров, которые говорят, что при Володине в АП политика была более здравой, а при Кириенко она превратилась в кромешный песец, значит дела действительно плохи. ("Выглядит это убого и дешево. В этом смысле предыдущая администрация работала солиднее и профессиональнее. Что бы там ни говорили о Володине, он умный и жесткий человек, а телодвижения людей Кириенко выглядят беспомощно.") Выше шоу "60 минут" нам еще долго не подняться. А это еще, скажу я вам, не самый эталонный образец мрака. Хотя и там меня иногда мучит вопрос на кого, блеать, это все рассчитано? Даже мою бабушку это не впечатляет.Такое ощущение, что все между собой решили - раз придушили независимую журналистику, то можно и из обычной сделать говно.

Мы все умрем, короче. Хороших новостей нет.
promo dikaya_murka october 18, 2013 20:04 15
Buy for 10 tokens
- А почему Неуловимого Джо никак не могут поймать? - А потому что он нахрен никому не нужен Прекрасно отдаю себе отчёт в том, что затрагиваю данную тему, я рискую вызвать на себя бомбардировку ссаными тряпками различных калибров, но рейтинг блогу надо как-то поднимать но как-то…

Comments

Profile

кот и рыбка
dikaya_murka
dikaya_murka

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com