?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Посмотрела сейчас выступление Володина на семинаре по развитию цифровой экономики. Точнее по законодательному обеспечению процесса. Вот это, кстати, первый раз, когда я от чиновников высокого уровня слышу высказывание не в стиле "окропите сервер святой водой от вирусов", а "давайте учиться и давайте посмотрим как у других". В числе других, слава богу, была приведена не Сирия, и не Украина, а Япония. Это в связи с развитием блокчейна и криптовалюты. Чтобы понятно было - в Японии вполне официально за биткоины можно покупать недвижимость. То, что есть желание рассматривать такого рода опыт уже говорит о здравом смысле. Что там дальше будет - я не знаю, но хотя бы пытаются разобраться.


Еще один хороший момент - о необходимости изучения цифровых технологий. "Если мы не будем делать этого, мы будем отставать!" Слава богу так то - хоть кто-то это понимает. Прям глоток воздуха на фоне ухода к корням в стиле Германа Стрелигова.  Пока российские программисты пачками отваливают за кордон. Цифровая экономика - это будущее. Не наше и не чье-то там, а мировое. Принимать решение, встраиваться в неё или нет - это примерно как размышлять, стоит ли переходить с раковин каури на серебряные рубли. Хорошо, что Володин это понимает. Хорошо бы, чтоб он был не единственным в Думе, до кого это дошло.



Ну и наконец, то, что касается роботизации. В упомянутой мною благословенной Японии это реально проблема года-2017. Вам смешно, а люди, которые раньше спокойно работали себе администраторами, почтальонами и даже, господи прости, переводчиками, теперь думают, как же дальше наладить свою жизнь, если профессия получена, а на твоем месте с сегодняшнего дня работает железяка с шарнирами и монитором вместо глаз. Ну я, конечно, преувеличиваю, но не так прям чтоб сильно. Япония - страна победившего капитализма, поэтому проблему потери работы ребята решают там сами. В России, если судть по выступлению спикера думы, вопрос собираются регулировать законодательно, чтобы как то оградить людей от вытеснения машинами. Да, я в курсе, что у нас по-прежнему отключают горячую воду несколько раз в год, но новые технологии приходят быстрее, чем кажется. Особенно если речь идет об экономии затрат труда и прибыли предприятий. Так что госрегулирование - это не всегда абсолютное зло.


У меня все и не благодарите, если б не я - фиг бы знали вы, что происходит в главном законодательном органе страны. И чего сказал Володин.


А пока вам страшную сказку на ночь. Раз уж разговор зашел:


В Китае только что закрыли WhatsApp.




promo dikaya_murka october 18, 2013 20:04 15
Buy for 10 tokens
- А почему Неуловимого Джо никак не могут поймать? - А потому что он нахрен никому не нужен Прекрасно отдаю себе отчёт в том, что затрагиваю данную тему, я рискую вызвать на себя бомбардировку ссаными тряпками различных калибров, но рейтинг блогу надо как-то поднимать но как-то…

Profile

кот и рыбка
dikaya_murka
dikaya_murka

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com